Ингредиенты :мука 2 стакан разрыхлитель 2 ч. ложки сахар 1/2 стакан маргарин 150 грамм какао 2 ст. ложка творог 250 грамм яйца 2 шт ванильный сахар 1 ст. ложка сметана 2 ст. ложка сгущенное молоко 2 ст. ложка манка 2-3 ст. ложка цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем примерно 1 стакан Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож Способ приготовления Очень вкусное и красивое печенье, с цитрусовой ноткой и очень нежной текстурой.
Муку соединяем с разрыхлителем, тертым маргарином и сахаром, тщательно перемешиваем. Полученную крошку делим на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао. Готовим начинку: творог перемешиваем с манкой, яйцами, сметаной, ванильным сахаром и сгущенкой. Тщательно перемешиваем.
В форму выкладываем половину шоколадного теста, разравниваем, затем ровным слоем кладем творожную начинку, затем тонкий слой джема. Выкладываем остатки теста и отправляем печенье в духовку на 25-30 минут.
Когда печенье остынет, нарезаем его на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии