Печенье Савоярди

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, помидор, печень, овощи, ванильный сахар, петрушка, ржаной хлеб







Всеми нами любимое печенье Савоярди можно приготовить самостоятельно.  Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и  воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам  аппетита!


    Ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см:
    Яйцо 2 шт.
    Сахарная пудра 50 г
    Мука 50 г
    Ванильный сахар 1/2 ч. л.


    Приготовление:
    Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую  кружку для удобства.
    Разделить яйца на белок и желток.
    Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
    Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную  сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
    Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной  консистенции.
    Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто.
    Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое  отверстие).
    Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на  расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.
    Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут.  Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
    Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке.
    Печенье Савоярди готово! Подаем его к чашечке кофе или чая.  Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетит!
26

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо,обязательно спеку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]