БЕЗ яиц
175 гсливочного масла комнатной температуры
175 г муки
25 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. ванильного экстракта
горсть фундука (по количеству печенек)
Фундукобжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.
Сливочноемасло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао ипросеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.
Припомощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем напротивень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.
Выпекаемв разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваемпротивень на 180 градусов и печем еще 10 минут.
Готовоепеченье охлаждаем на решетке.
Комментарии
Рецепт хороший , но у меня почему-то подгорело . Может нужно меньше времени выпекать ?