Вот рецепт:
3 яйца (1 целое и 2 желтка)1 ст.сахара300гр масла1 ч.л содымукакакаоЯйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить 2-3 ст. ложки какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки длиной 5см,шириной 2 см и положить на противень (слегка надавить пальцем)шоколадной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приятного чаепития!
Комментарии