Для приготовления вам потребуются:
слоеное бездрожжевое тесто
сахар
джем или шоколадная паста
яичные желтки
Способ приготовления:
Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков диаметром 2 см (для “пятачков”). Из оставшихся обрезков выкроить 20 “ушек”.
Прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.
Комментарии
песочное печенье делала . Получилось. Спасибо за рецепт ! Анна.