Печенье «Слоеные пятачки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, плавленый сыр



Для приготовления вам потребуются:
  слоеное бездрожжевое тесто
  сахар
  джем или шоколадная паста
  яичные желтки
  Способ приготовления:
  Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
  С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков   диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков   диаметром 2 см (для “пятачков”). Из оставшихся обрезков выкроить 20   “ушек”.
  
  Прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
  
  Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  Выпекать  при 200С примерно 20 минут.
  Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.
236

Похожие блюда

Комментарии

Эдуард Панькевич31 декабря 2013
#0

песочное печенье делала . Получилось. Спасибо за рецепт ! Анна.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]