Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 250 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сметана — 50 г
— свекла свежая — 1 шт.
— сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
— мука
— гвоздика сушенная
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.
Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.
Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.
Во вторую большую часть теста добавляем муки.
Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
Раскатываем красное тесто в пласт.
На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.
Оборачиваем красным тестом светлое.
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
лесяка.ру
Комментарии