Печенье"спелое яблочко"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, свекла, маргарин

           
        
                                   
                                                                                                              
    

    
  
   Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:  
     
   — яйцо — 3 шт.  
   — сахар — 250 г  
   — маргарин или сливочное масло — 200 г  
   — сметана — 50 г  
   — свекла свежая — 1 шт.  
   — сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.  
   — мука  
   — гвоздика сушенная  
       
   Способ приготовления:  
     
   Яйца взбиваем с сахаром.  
     
     
     
   Добавляем сметану. Перемешиваем.  
     
     
       
   Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.  
       
     
        
   Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.  
       
   Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать   соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из   нее сок.  
     
     
     
   Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.  
     
     
     
   Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.  
     
     
        
   Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.  
       
     
     
   Во вторую большую часть теста добавляем муки.  
     
     
        
   Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 —   60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.  
       
   Раскатываем красное тесто в пласт.  
       
   На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.  
     
     
     
   Оборачиваем красным тестом светлое.  
     
     
     
   С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.  
     
     
     
   Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.  
     
     
     
   Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень,   смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30   минут.  
   лесяка.ру
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]