Печенье "Старинное" на майонезе.Автор: ТаусоваПоварёнок 4 уровня6 ноября 2014, 7:30 Просмотров: 4405Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печеньеОписание: Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!Время приготовления: 60 минутПредназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Печенье "Старинное" на майонезе":Майонез ("Махеевъ с лимонным соком") — 200 гЯйцо — 2 штМасло сливочное — 200 гСахар (2/3 - в тесто; 1/3 - на обсыпку) — 1 стак.Уксус — 0,5 ст. л.Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.ВанилинШоколад — 70 гМука — 4 стак.
Рецепт "Печенье "Старинное" на майонезе":Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.
Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).
Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.
Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.
Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.
Шокодад растопить на водяной бане.
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.
Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/97823/
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Печенье "Старинное" на майонезе":Майонез ("Махеевъ с лимонным соком") — 200 гЯйцо — 2 штМасло сливочное — 200 гСахар (2/3 - в тесто; 1/3 - на обсыпку) — 1 стак.Уксус — 0,5 ст. л.Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.ВанилинШоколад — 70 гМука — 4 стак.
Рецепт "Печенье "Старинное" на майонезе":Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.
Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).
Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.
Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.
Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.
Шокодад растопить на водяной бане.
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.
Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/97823/
Комментарии
Приготовила печенье, очень вкусно! Спасибо за рецепт! обязательно буду использовать, очень нежное, готовила на пол порции, выходит много! Рекомендую!
Привет ! приятного аппетита !