Продукты:
3/4 чашки Nutella
1/4 ч.л. апельсинового экстракта (можно без него)
1 лист слоеного замороженного теста (размер листа - около 20*20)
3/4 ст. любых орехов (измельчить в блендере или мелко порубить)
сливочное масло
сахар
Способ приготовления:
Дайте тесту оттаять настолько, чтобы оно не ломалось при сгибании. Но нельзя размораживать тесто слишком сильно: трудно будет с ним работать. Если же это все же произошло, нужно приморозить тесто в морозилке до нужной кондиции. Нутеллу выложите в миску и поставьте на 15 секунд в микроволновку, чтобы она размякла. Добавьте апельсиновый экстракт и взбить, чтобы получилась гладкая равномерная масса. Намажьте Нутеллу на оттаявший лист теста, оставив немного места с краю. Слой Нутеллы посыпьте орехами. Аккуратно придерживая пальцами кончики, заверните тесто в рулет. Сверните тесто для улиток с Нутеллой и орехами в рулет Смажьте рулет растопленным сливочным маслом. Разрежьте рулет поперек на улитки толщиной примерно 1,5 см. Для этого нужно использовать очень острый нож. Окуните все улитки в сахар, разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут. Готовые улитки с Нутеллой остудите при комнатной температуре и подайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо еще за одну идею быстрого пирога с начинкой из нутеллы, только, на мой взгляд, апельсиновый аромат тут совсем ни к чему, т.к. нутелла имеет шоколадный аромат, и смесь шоколада с апельсином как-то не очень гармонирует. Ну, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, конечно, каждый волен делать так, как ему нравиться.