Печенье “Заснеженные вершины”

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, луковица, печень, чеснок, паприка, какао, шоколад

Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
+ сахарная пудра

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.

Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!
59

Похожие блюда

Комментарии

Тамара Недвига25 февраля 2012
#0

РЕЦЕПТ легко запомнить и надо попробовать сделать как на вкус.

Алина Taylor25 февраля 2012
#0

попробуйте,очень вкусно получается

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]