Печенье "Земелах"
Svet_lana 20.08.12
Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.
Продукты Мука – 250 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 125 г 2 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. ложка Соль – щепотка Корица – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептПеченье "Земелах"
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью и сахаром. Хорошо растираем. Вливаем молоко и перемешиваем Добавляем порциями просеянную муку. Замесим тесто. (У меня почему-то ушло на 100 г муки больше.) Кладём на 30 мин. в холодильник.
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром. Нарезаем острым ножом на ромбики. Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 г 10-15 мин.
Ещё раз проводим ножом по линиям
даем остыть и перекладываем накрасиво украшенную тарелочку.
Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.
Продукты Мука – 250 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 125 г 2 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. ложка Соль – щепотка Корица – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептПеченье "Земелах"
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью и сахаром. Хорошо растираем. Вливаем молоко и перемешиваем Добавляем порциями просеянную муку. Замесим тесто. (У меня почему-то ушло на 100 г муки больше.) Кладём на 30 мин. в холодильник.
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром. Нарезаем острым ножом на ромбики. Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 г 10-15 мин.
Ещё раз проводим ножом по линиям
даем остыть и перекладываем накрасиво украшенную тарелочку.
Комментарии