Печенье "земелах"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, сыр, печень, корица

Печенье "Земелах"   Svet_lana   20.08.12      
Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов,   которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.
                              Продукты          Мука – 250 г      Сливочное масло – 125 г      Сахар – 125 г   2 ст. ложки      Яйцо – 1 шт.      Молоко – 1 ст. ложка      Соль – щепотка      Корица – 1 ч. ложка                                                   
                     Пошаговый фото рецептПеченье "Земелах"        
      Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью и сахаром.         Хорошо растираем.         Вливаем молоко и перемешиваем         Добавляем порциями просеянную муку. Замесим тесто. (У меня почему-то ушло на 100 г муки больше.)         Кладём на 30 мин. в холодильник.
  После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
  Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром. Нарезаем острым ножом на ромбики.         Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 г 10-15 мин.
  Ещё раз проводим ножом по линиям
даем остыть и перекладываем накрасиво украшенную тарелочку.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]