Ингредиенты:
мука пшеничная- 200 грамм
сахар — 80 грамм
масло слив. — 100 грамм
яичные желтки — 2 шт.
какао — 2 чайн. ложки
ванильный сахар — 2 чайн. ложки
Способ приготовления печенья пуговицы:
Для начала отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром, добавив и 2 ложечки ванильного сахара.
После этого добавьте 100 грамм масла и хорошо размешайте всю массу.
Следом у нас мука. Ее добавляем частями, тщательно вымешивая стол. ложкой.
Наше готовое тесто разделяем пополам. Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем какао и опять вымешиваем. Отправляем обе части в холодильник на пол часика.
Затем достаем светлую часть теста и раскатываем. Должен получится пласт около 5-6 миллиметров в толщину.
Итак, приступаем к изготовлению пуговиц.
Вырезаем кружочки
Дальше в кружочках сделайте вмятину, как на фото.
По центру проделайте дырочки, как в пуговичках. Их может быть и две, и четыре — это уже как вам больше нравится.
Все эти манипуляции проделайте и с темной частью теста.
Теперь переложите все пуговички при помощи лопатки на противень. Его, кстати, не забудьте застелить бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье пуговицы около 20 минут в духовке при 180 градусах.
Фотографии к рецепту приготовления печенья Пуговицы:
Комментарии