Печенья Пуговицы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ванильный сахар, миндаль, опята, кешью, арахис


Ингредиенты:

мука пшеничная- 200 грамм
сахар — 80 грамм
масло слив. — 100 грамм
яичные желтки — 2 шт.
какао — 2 чайн. ложки
ванильный сахар — 2 чайн. ложки

Способ приготовления печенья пуговицы:

Для начала отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром, добавив и 2 ложечки ванильного сахара.

После этого добавьте 100 грамм масла и хорошо размешайте всю массу.

Следом у нас мука. Ее добавляем частями, тщательно вымешивая стол. ложкой.

Наше готовое тесто разделяем пополам. Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем какао и опять вымешиваем. Отправляем обе части в холодильник на пол часика.

Затем достаем светлую часть теста и раскатываем. Должен получится пласт около 5-6 миллиметров в толщину.

Итак, приступаем к изготовлению пуговиц.

Вырезаем кружочки
Дальше в кружочках сделайте вмятину, как на фото.
По центру проделайте дырочки, как в пуговичках. Их может быть и две, и четыре — это уже как вам больше нравится.
Все эти манипуляции проделайте и с темной частью теста.

Теперь переложите все пуговички при помощи лопатки на противень. Его, кстати, не забудьте застелить бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье пуговицы около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Фотографии к рецепту приготовления печенья Пуговицы:























0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]