Любимые трубочки можно абсолютно спокойно приготовить без вафельницы.
Более того – готовится такое печенье очень быстро и просто. Вот только сделайте его побольше, а то разлетится в мгновении ока!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт. – нужно только 3 белка (!)
- Сахар — 3/4 стакана
- Мука — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 75 г
- Шоколад — 250 г
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром (до устойчивых пиков). Сахар добавляем
постепенно, по чуть-чуть. Продолжая взбивать (миксер ставим на
минимальную скорость), добавляем муку и растопленное на водяной бане
масло. Взбиваем… Тесто должно получиться пастообразным и абсолютно
однородным.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
Выкладываем тесто на противень чайной ложкой. Каждое печенье – 1
чайная ложка. На противень больше четырёх не выкладываем. Положили одну
ложечку теста. Оно растекается, а мы ему ложкой помогаем приобрести
круглую форму - нежно размазываем круговыми движениями. Выходят тонкие
диски. Ставим в духовку. Печенья будут готовы, когда кайма станет
шоколадно-коричневого цвета. Тогда мы их достаём, в середину каждого
натираем на тёрочке шоколад и быстро закручиваем в трубочки. Трубочки
закрутятся только пока печенье тёплое. Как закрутили, складываем их в
блюдо плотно друг к другу. Ставим выпекаться следующие коржики.
Готовые трубочки поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Для
начинки можно использовать сгущенное варёное молоко «Ириска». Им можно
начинять трубочки уже после остывания.
Приятного аппетита!
Более того – готовится такое печенье очень быстро и просто. Вот только сделайте его побольше, а то разлетится в мгновении ока!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт. – нужно только 3 белка (!)
- Сахар — 3/4 стакана
- Мука — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 75 г
- Шоколад — 250 г
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром (до устойчивых пиков). Сахар добавляем
постепенно, по чуть-чуть. Продолжая взбивать (миксер ставим на
минимальную скорость), добавляем муку и растопленное на водяной бане
масло. Взбиваем… Тесто должно получиться пастообразным и абсолютно
однородным.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
Выкладываем тесто на противень чайной ложкой. Каждое печенье – 1
чайная ложка. На противень больше четырёх не выкладываем. Положили одну
ложечку теста. Оно растекается, а мы ему ложкой помогаем приобрести
круглую форму - нежно размазываем круговыми движениями. Выходят тонкие
диски. Ставим в духовку. Печенья будут готовы, когда кайма станет
шоколадно-коричневого цвета. Тогда мы их достаём, в середину каждого
натираем на тёрочке шоколад и быстро закручиваем в трубочки. Трубочки
закрутятся только пока печенье тёплое. Как закрутили, складываем их в
блюдо плотно друг к другу. Ставим выпекаться следующие коржики.
Готовые трубочки поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Для
начинки можно использовать сгущенное варёное молоко «Ириска». Им можно
начинять трубочки уже после остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии