Печёные пирожки
Ингредиенты: Тесто: мука-1 кг, молоко-0,5 л. яйца-2 шт., маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр. дрожжи (свежие)-50 гр., сахарный песок-50 гр.(даже если начинка будет мясная сахар добавляют для расстаивания дрожжей,если будете делать сладкие пирожки,сахара можно взять 100 грамм)
Для начинки можно использовать все,что есть под рукой:куриный или мясной фарш с луком,повидло,рыбу,картофельное пюре с обжаренным лучком,тушеную капусту,в общем все,что душа пожелает.
Приготовление: Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом. Сформируем пирожки, выложим на противень, дадим расстояться 20 мин., затем смазать взбитым яйцом и немедленно в духовку. Выпекать 20 мин. при 190С. Ещё горячие пирожки смазать сливочным маслом. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Тесто: мука-1 кг, молоко-0,5 л. яйца-2 шт., маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр. дрожжи (свежие)-50 гр., сахарный песок-50 гр.(даже если начинка будет мясная сахар добавляют для расстаивания дрожжей,если будете делать сладкие пирожки,сахара можно взять 100 грамм)
Для начинки можно использовать все,что есть под рукой:куриный или мясной фарш с луком,повидло,рыбу,картофельное пюре с обжаренным лучком,тушеную капусту,в общем все,что душа пожелает.
Приготовление: Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом. Сформируем пирожки, выложим на противень, дадим расстояться 20 мин., затем смазать взбитым яйцом и немедленно в духовку. Выпекать 20 мин. при 190С. Ещё горячие пирожки смазать сливочным маслом. Приятного чаепития!
Комментарии
Делаю уже не в первый раз!Тесто просто замечательное!