Печёные пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, зеленый лук, маргарин

Печёные   пирожки
Ингредиенты:  Тесто:  мука-1 кг,  молоко-0,5 л.  яйца-2 шт.,  маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.  дрожжи (свежие)-50 гр.,  сахарный песок-50 гр.(даже если начинка будет мясная сахар добавляют для   расстаивания дрожжей,если будете делать сладкие пирожки,сахара можно   взять 100 грамм)
Для начинки можно использовать все,что есть под рукой:куриный или мясной   фарш с луком,повидло,рыбу,картофельное пюре с обжаренным лучком,тушеную   капусту,в общем все,что душа пожелает.
Приготовление:    Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар,   дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём   яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через   сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку   не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет   тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и   поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в   холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто   поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом. Сформируем пирожки, выложим на   противень, дадим расстояться 20 мин., затем смазать взбитым яйцом и   немедленно в духовку. Выпекать 20 мин. при 190С. Ещё горячие пирожки   смазать сливочным маслом. Приятного чаепития!
190

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Валюк(мущук)7 сентября 2013
#0

Делаю уже не в первый раз!Тесто просто замечательное!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]