Печёные яблоки с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сметана, корица, яблоко, крупа, мед, фундук

Вкус печеных яблок многим знаком с детства. С творогом, крупой или орехами – любая начинка прекрасно дополняет этот райский плод. Приготовьте их на завтрак или на десерт, и вся семья будет благодарна.

Ингредиенты:

На 4 порции
4 ст.л. любой крупы (например, пшеничной)
4 яблока для десерта
1 яблоко для сока (160 мл яблочного сока)
50 гр фундука
1 ч.л. корицы
4 ст.л. изюма

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180С.
1. Яблоко помойте, удалите плодоножку. Приготовьте из него сок при помощи соковыжималки Braun Multiquick J700.
Залейте крупу (мы выбрали пшеницу) яблочным соком и оставьте на 1 час.
2. Размоченную крупу положите в чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5, всыпьте фундук, изюм, приправьте корицей и смешайте до крупной крошки.
3. Оставшиеся 4 яблока также помойте, обсушите. Срежьте верхнюю часть и вырежьте сердцевину.
4. В глубокую форму для выпечки налейте немного воды. Переложите яблоки, заполните их начинкой, накройте «шапкой».
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.







0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]