Печеные яблоки с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, печень, яблоко, рис, ванильный сахар, хлопья, маргарин

Очень полезны печеные яблоки людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, кормящим матерям, маленьким деткам и людям, сидящим на лечебной диете. Можно просто испечь цельные яблоки, сложив их в керамическую форму или протвень. А можно разнообразить и сделать блюдо более интересным, наполнив серединку чем-то вкусненьким, как сегодня это сделаем мы.
яблоки кислых сортов
творог
отварной рис
сахар (желательно коричневый)
корица
ваниль

Итак, яблоки промыть, аккуратно удалить сердцевину вместе с семенами при помощи ножа или картофелечистки. Яблоки подготовлены, теперь начинка.

Рис отварить до готовности, охладить. Творог лучше брать сухой, иначе потечет в духовке. Коричневый сахар можно конечно же заменить обычным, но он полезнее, вкуснее и придаст яблокам цвет вместе с корицей.

Рис смешать с творогом в пропорции 1:1 и добавить сахар, корицу и ваниль по вкусу. Просто пробуйте массу, как вам понравится на сладость и количество корицы. Можно связать массу при помощи яйца, но масса не должна быть сильно жидкой, так как выделившийся из яблок сок еще больше разжижит ее и яблоки превратятся в кашу.

Итак, наполняем подготовленные яблоки начинкой и ставим в нагретую до 180 гр.С. духовку на полчаса, запекаем и готово. Достать и подождать, пока остынут. Затем присыпать яблоки сахарной пудрой, можно украсить молотыми орехами и т.д.. Кушайте на здоровье!
165

Похожие блюда

Комментарии

Мария13 декабря 2013
#0

Вкусно

Irina5 сентября 2012
#0

полезно не то слово всегда пеку яблоки но такой начинки не знала

#0

очень вкусно а главное полезно,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]