Печень говяжья — 400 гр., но я взяла куриную, она более нежная.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 150-200 гр.
Пельмени — 40-46 шт. у меня были мелкие пельменьчики, поэтому не считала сколько положила, горсть на каждогоJ))
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Лавровый лист, соль, специи, чеснок, сметана по вкусу.
На 4 порции.
1. Муку просеять на стол, сделать углубление, влить 70-100 гр. прохладной воды с небольшим количеством соли. Замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой (или убрать в пакет) на полчаса.
2. В это время духовку разогреть до 200 градусов. Печень очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими длинными ломтиками (куриную печень я не резала). Печень посолить, обвалять в сухарях (можно и в муке, но мне сухари больше нравятся), обжарить на сильном огне, также поступаем и с луком.
3. Пельмени слегка обжарить (не будут слипаться в процессе приготовления).
4. В керамические горшочки выложить сначала печень с луком.
5. Далее добавить в горшочки пельмени (по 10-12 шт на горшочек). Посолить, залить бульоном. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
6. Из теста раскатать 4 тонкие лепешки, накрыть горшочки с пельменями сверху.
7. Выпекать в духовке 25-30 минут. После приготовления румяную лепешку натереть чесноком. При подаче на стол в отдельной посуде можно поставить сметану и мелко нарезанную зелень.
Комментарии