Песочное абрикосовое печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, абрикос



Ингредиенты на 50-60 штук:
250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее
Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.​

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]