На сейчас. В магазинах очень много выбора разных сладостей. Но они в основном с маргарином( в лучшем случае) или с пальмовым маслом, ешками, усилителями вкуса и т.д. Что лучше магазинного печенья? Конечно домашнее. На этот рецепт я наткнулась случайно. И в связи с тем, что у меня было из ингредиентов, он немного, совсем чуть-чуть изменен. И так. Сам рецепт.
Ингредиенты:
мука - 3ст.
слив. масло - 250г. ( у меня было 200г.)
сахарн.пудра - 1ст. ( у меня был сахар)
яйца - 2шт. ( я добавила еще одно яйцо)
1/4 ст.л. соды ( я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, просто я чувствую соду)
Готовим: все ингредиенты перемешать. Я воспользовалась кухонным комбайном. Либо перетереть руками в мелкую крошку, либо воспользоваться ножом. И отсадить насадкой на противень ( если имеется). Можно раскатать и вырезать формочкой,стаканом. Но, поскольку я пользовалась кондитерским шприцом. Лишь, только поэтому я добавила третье яйцо. Чтобы тесто мягче проходило через шприц. Разогрела предварительно духовку на 200С. По времени в моей духовке заняло 10мин. до золотистого состояния.
Мне печенье напомнило вкус детства.
Приятного аппетита.
Комментарии