Песочное печенье на вкус, как в старые времена

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, овсяные хлопья, маргарин

        

На сейчас. В магазинах очень много выбора разных сладостей. Но они в основном с маргарином( в лучшем случае) или с пальмовым маслом, ешками, усилителями вкуса и т.д. Что лучше магазинного  печенья? Конечно домашнее. На этот рецепт я наткнулась случайно. И в связи с тем, что у меня было из ингредиентов, он немного, совсем чуть-чуть изменен. И так. Сам рецепт.
  
  Ингредиенты:  
мука - 3ст.
слив. масло - 250г. ( у меня было 200г.)
сахарн.пудра - 1ст. ( у меня был сахар)
яйца - 2шт. ( я добавила еще одно яйцо)
1/4 ст.л. соды ( я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, просто я чувствую соду)
  
  Готовим:   все ингредиенты перемешать. Я воспользовалась кухонным комбайном. Либо перетереть руками в мелкую крошку, либо воспользоваться ножом. И отсадить насадкой на противень ( если имеется). Можно раскатать и вырезать формочкой,стаканом. Но, поскольку я пользовалась кондитерским шприцом. Лишь, только поэтому я добавила третье яйцо. Чтобы тесто мягче проходило через шприц. Разогрела предварительно духовку на 200С. По времени в моей духовке заняло 10мин. до золотистого состояния.  
  Мне печенье напомнило вкус детства.
    
  
  Приятного аппетита.              
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]