Вам понадобится:
Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г
Приготовление:
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Комментарии
А откуда у вас фото? Не помню название печенья .Но у него рецепт намного сложнее, да и ингредиенты другие. Фото ворованное!!! Проверенно!
Добавила в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Печенюхи получились очень нежные и рассыпчатые. Спасибо за рецепт.
а вот действительно рассыпчатое - 5 варенных желтка , 1 пачка маргарина , 1 ст. ложка 9% уксуса, 1ст.ложка воды и муки чтобы тесто было мягким.соды не надо. На 1час в холод. Я делаю жгутики в палец толщиной и нарезаю "батончики" Готовые посыпать сах. пудрой.Или пудру смешать с какао.
да , жестковато, хотя делала все по рецепту , и раскатывала не тонко .
Я приготовила и не в восторге, печенье получилось сухим и твердым, хотя я добавила соду гаш. уксусом, мне кажется, что рецепт не законченный, чего-то не хватает. ИЗВИНИТЕ. но это так!
Не пересушите в духовке и тонкие не делайте, тогда понравятся
. Попробуйте добавить разрыхлитель. И не делайте тонкие. Будет по вкуснее. И я с вами согласна чего то не хватает.
попробую
очень вкуснок печенье,муж оценил,жаль,что на одну порцию малова-то получилось,улетели печеньки быстро.в след раз буду двойную порцию делать))))спасибо за рецепт
пекла похожее печенье,вкусное.а что делать,если низ горит?
Если у вас газплита, то можно положить красные кирпичи на дно духовки или выпекать на пекарской буиаге или фольге.