Печенье "Звездочки", рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, мука, оливковое масло, какао, лимон, маргарин, кокосовая стружка, мак



Ну кто не любит печенье? Не знаю таких, а вот кто безумно любит печенье – я знаю точно. Все ребятишки! Моя доченька очень уж любит полакомиться вкусненьким. Берет она обожаемый продукт из заветной жестяной коробочки. И вы бы видели личико маленькой девочки, когда она обнаруживает там лишь пустоту. Смотреть на разочарованную мину делания у меня нет, поэтому, немедленно приступаем к приготовлению хрустящего десерта!

Ингредиенты:

210 г муки 25 г крахмала 100 г сливочного масла или маргарина 1/2 шт лимона (цедра) 75 г сахарной пудры несколько капель ванильной эссенции 2 ст.л. мака 1 ст.л. кокосовой стружки

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 45 минут.

В этом рецепте все просто! По сути, нам необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Для начала, просеиваем муку и крахмал в большую миску.

Снимаем мелкой теркой цедру с лимона, кладем ее в тесто. Сок выдавливаем. Подмешиваем сахарную пудру, ванильную эссенцию. Размягченное масло выкладываем в мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, гладким и достаточно плотным.

Отправляем его в морозилку на 10-15 минут для охлаждения. Духовку разогреваем на 180 градусов, тесто вынимаем из морозилки, раскатываем в пласт. С помощью формочек выдавливаем тестяные заготовки.

Заготовки выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпаем их маком, кокосовой стружкой или чем душа пожелает.

Выпекаем около 10 минут до слегка золотистого цвета. Остужаем и с удовольствием угощаемся домашней выпечкой!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]