Ингредиенты:
Мука - 400 г.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г.
Начинка:
Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г. Орехи - 150 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Шаг 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Шаг 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Шаг 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии
Печенье получилось прикольное, но корицы 25 гр многовато