Пирог с печенью и брюссельской капустой
15.11.09
Ингредиенты:
для теста
сливочное масло 100 гсырые желтки 4 шт.молоко 120 мл.сметана 100 гсахар 2 ч. л.соль 0,5 ч. л.разрыхлитель на кончике ножамука 4 стакана
для начинки:
куриная печень 500 гбрюссельская капуста 300 глук репчатый 2 шт.свежемолотый перец, сольчеснок 1 зубчиксемена кунжута
для заливки:
сливки 35% 50 мл.сметана 30% 30 мл.4 сырых белкасоль
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.
Размешать с помощью венчика до однородного состояния.
Влить сливки.
Добавить сметану.
Всыпать сахар.
Положить соль.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.
Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.
Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.
Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерышки.
Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.
Раскладываем куски печенки на тесто.
Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.
Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.
Залить данной смесью печень с капустой.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.
Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита! http://www.kulina.ru/articles/41303/
15.11.09
Ингредиенты:
для теста
сливочное масло 100 гсырые желтки 4 шт.молоко 120 мл.сметана 100 гсахар 2 ч. л.соль 0,5 ч. л.разрыхлитель на кончике ножамука 4 стакана
для начинки:
куриная печень 500 гбрюссельская капуста 300 глук репчатый 2 шт.свежемолотый перец, сольчеснок 1 зубчиксемена кунжута
для заливки:
сливки 35% 50 мл.сметана 30% 30 мл.4 сырых белкасоль
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.
Размешать с помощью венчика до однородного состояния.
Влить сливки.
Добавить сметану.
Всыпать сахар.
Положить соль.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.
Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.
Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.
Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерышки.
Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.
Раскладываем куски печенки на тесто.
Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.
Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.
Залить данной смесью печень с капустой.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.
Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита! http://www.kulina.ru/articles/41303/
Комментарии