Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
растительное масло рафинированное-2/3 стакана
Разноцветные цукаты - 200
Ванилин - 1пакетик
Соль на кончике ножа -
Вода 2/3 стакана
Приготовление:
Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином.ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,воду и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений.
Поставить печенья в хорошо разогретую духовку 200 градусов и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.
Приятного аппетита!
Комментарии
А сколько сахара или пудры?
класс
Простите, только маргарин и пост как - то не вяжутся. А вообще - рецепт интересный.
простите , конечно же растительное масло