Постное печенье с цукатами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, луковица, печень, ваниль, цукаты, песочное тесто


Ингредиенты:
  
Мука - 2 стак.  
растительное масло рафинированное-2/3 стакана
Разноцветные цукаты - 200  
Ванилин - 1пакетик  
Соль на кончике ножа -  
   Вода 2/3 стакана
Приготовление:
  
Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать   муку с солью, сахарной пудрой и ванилином.ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,воду и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты,   половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно   5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в   холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья,   одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на   противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты,   выложить из них узор на поверхности печений.

Поставить печенья в хорошо разогретую духовку 200 градусов и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.

Блюдо рекомендуется к Великому посту.

Приятного аппетита!
164

Похожие блюда

Комментарии

Катрин Ка30 ноября 2015
#0

А сколько сахара или пудры?

Людмила ситнова24 октября 2013
#0

класс

Marusya21 января 2013
#0

Простите, только маргарин и пост как - то не вяжутся. А вообще - рецепт интересный.

Ирина21 января 2013
#0

простите , конечно же растительное масло

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]