Пышные котлеты из печени
Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.
Необходимо:
Печень (говяжья или куриная) — 400 гСало (или очень жирная свинина) — 100 гОвсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.Молоко — 100 гЧеснок — 3-4 зубкаСода — 0,3 ч.л.Соль — 1 ч.л. без горкиМасло для жарки Для соуса:
Лук — 1 шт.Сметана 20 % — 100 гСоль — по вкусуЛавровый лист, перец — по вкусу Приготовление:
Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.
В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.
Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.
Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами:)
После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.
Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.
У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.
Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.
Кладём котлеты в соус.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
Вот так выглядят котлеты после тушения.
Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.
Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.
Приятного аппетита!
Необходимо:
Печень (говяжья или куриная) — 400 гСало (или очень жирная свинина) — 100 гОвсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.Молоко — 100 гЧеснок — 3-4 зубкаСода — 0,3 ч.л.Соль — 1 ч.л. без горкиМасло для жарки Для соуса:
Лук — 1 шт.Сметана 20 % — 100 гСоль — по вкусуЛавровый лист, перец — по вкусу Приготовление:
Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.
В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.
Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.
Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами:)
После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.
Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.
У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.
Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.
Кладём котлеты в соус.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
Вот так выглядят котлеты после тушения.
Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.
Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.
Приятного аппетита!
Комментарии
Котлетки получились просто необыкновенные! Сочные, воздушные!
пока без комментариев.