Пышные котлеты из печени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, печень, свинина, хлопья, апельсины

Пышные котлеты из печени        Узнайте,   как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать   как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный   сметанный соус.
  
  
  
  
  
  Необходимо:
  Печень (говяжья или куриная) — 400 гСало (или очень жирная свинина) — 100 гОвсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.Молоко — 100 гЧеснок — 3-4 зубкаСода — 0,3 ч.л.Соль — 1 ч.л. без горкиМасло для жарки  Для соуса:
  Лук — 1 шт.Сметана 20 % — 100 гСоль — по вкусуЛавровый лист, перец — по вкусу   Приготовление:
  Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
  
  Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
  
  ◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса,   перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При   необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или   печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.
  В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду,  соль и специи.
  
  Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.
  Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при   тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до   корочки с другой стороны и снимаем.
  Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами:)
  
  
  После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.
  Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много   лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.
  У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
  
  Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших   предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если   есть бульон, то можно использовать его.
  
  Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.
  Кладём котлеты в соус.
  
  Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
  
  Вот так выглядят котлеты после тушения.
  
  
  Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.
  Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.
  Приятного аппетита!
  
297

Похожие блюда

Комментарии

#0

Котлетки получились просто необыкновенные! Сочные, воздушные!

#0

пока без комментариев.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]