Рецепт кокосового печенья
Домашняя выпечка всегда вкуснее той, что продается в кондитерских отделах. Когда готовите выпечку дома, вы точно знаете, из каких продуктов она состоит. А это очень хорошо для здоровья. Домашняя выпечка – лакомство для детей, за которое вы не будете переживать. Вы точно уверенны, что консервантов и красителей там минимум. Приготовить кокосовое печенье очень просто. Вам не потребуется много времени и вам не обязательно иметь духовку. Вы можете приготовить это печенье в хлебопечке или прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- белок – 2 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- кокосовая стружка – 200 гр.;
- мука – 1 столовая ложка.Приготовление
1. Первым пунктом нашего рецепта кокосового печенья будет взбивание белков. Взбейте белки с сахаром. Если у вас слабый миксер, то сахар добавляйте постепенно.
2. А для большей быстроты получения густой пены добавьте к белкам щепотку соли.
3. К взбитым белкам добавьте кокосовую стружку и нежно перемешайте белок.
4. Добавьте к массе муку. Ее нужно всего одна столовая ложка. Не нужно добавлять муки больше, чем написано в рецепте. Иначе кокосовое печенье получится не таким нежным и вкусным.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. На противень положите пергаментную бумагу и при помощи двух ложек сформируйте шарики. Выпекайте печенье с кокосовой стружкой 15-18 минут.
Если вы печете печенье в хлебопечке, то смажьте форму растительным маслом. Выложите печенье ложками. Выпекайте 20 минут.
6. Готовое печенье можно полить растопленным шоколадом. Тогда вы сможете с уверенностью сказать детям и гостям, что - это баунти. У этого кокосового печенья только плюсы – быстрота приготовления, минимум калорий. Обязательно попробуйте наш рецепт кокосового печенья! Приятного вам аппетита!
Домашняя выпечка всегда вкуснее той, что продается в кондитерских отделах. Когда готовите выпечку дома, вы точно знаете, из каких продуктов она состоит. А это очень хорошо для здоровья. Домашняя выпечка – лакомство для детей, за которое вы не будете переживать. Вы точно уверенны, что консервантов и красителей там минимум. Приготовить кокосовое печенье очень просто. Вам не потребуется много времени и вам не обязательно иметь духовку. Вы можете приготовить это печенье в хлебопечке или прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- белок – 2 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- кокосовая стружка – 200 гр.;
- мука – 1 столовая ложка.Приготовление
1. Первым пунктом нашего рецепта кокосового печенья будет взбивание белков. Взбейте белки с сахаром. Если у вас слабый миксер, то сахар добавляйте постепенно.
2. А для большей быстроты получения густой пены добавьте к белкам щепотку соли.
3. К взбитым белкам добавьте кокосовую стружку и нежно перемешайте белок.
4. Добавьте к массе муку. Ее нужно всего одна столовая ложка. Не нужно добавлять муки больше, чем написано в рецепте. Иначе кокосовое печенье получится не таким нежным и вкусным.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. На противень положите пергаментную бумагу и при помощи двух ложек сформируйте шарики. Выпекайте печенье с кокосовой стружкой 15-18 минут.
Если вы печете печенье в хлебопечке, то смажьте форму растительным маслом. Выложите печенье ложками. Выпекайте 20 минут.
6. Готовое печенье можно полить растопленным шоколадом. Тогда вы сможете с уверенностью сказать детям и гостям, что - это баунти. У этого кокосового печенья только плюсы – быстрота приготовления, минимум калорий. Обязательно попробуйте наш рецепт кокосового печенья! Приятного вам аппетита!
Комментарии