Рецепты из печени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, перец, печень, орех, маргарин, говяжья печень


1. ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ.
                                          
  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр.говяжьей печени/желательно свежей/
  800 гр.репчатого лука/у меня красный/
  раст.масло для жарки печени
  раст.масло для лука-100 гр.
  соль.
  чёрный перец из мельницы
  мука для панировки
        
                                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очистить от протоков и нарезать тонкими пластами,обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо нагретом масле.Лук нарезанный тонкими полукольцами протушить на   медленном огне до готовности.он не должен быть сильно зажарен и быть   прозрачного цвета.Соединить лук с печенью.посолить и поперчить.сложить в сотейник тушить всё вместе минут 5-7.постоянно помешевая деревянной лопаткой.
  Сервировать готовую печень как горячей так и холодной.
  
  
  2. ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ.

Печень говяжья - очень питательный и полезный продукт,   содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается,   а затем тушится в соусе из сметаны и пива.
                                
ИНГРЕДИЕНТЫ:      
  печень говяжья 750г
  молоко 0.5л
  мука  сколько уйдет
  шпик копченый 100г
  лук репчатый 1шт.
  перец чёрный  по вкусу
  пиво темное0.25л
  сметана 2ст. ложки
  зелень петрушки 4ст. ложки
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы печень (говяжья и   свиная) была вкусной и нежной ее перед приготовлением вымачивают в   молоке. Сперва нужно снять с печени пленку, вымыть ее и оставить в   молоке на 1 час. Затем обмыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной   1,5-2 см и обвалять в муке.  
    Шпик мелко нарезать, обжарить. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить до мягкости лука.  
    Выложить в сковороду печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Влить пиво, поперчить и продолжать тушить.  
    Затем уменьшить огонь, заправить сметаной и тушить печень еще 3   минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.  
    Перед подачей на стол печень говяжья посыпается петрушкой и подается   на стол с вермишелью и зеленым салатом. Можно также подать к этому блюду   темное пиво.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]