1. ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр.говяжьей печени/желательно свежей/
800 гр.репчатого лука/у меня красный/
раст.масло для жарки печени
раст.масло для лука-100 гр.
соль.
чёрный перец из мельницы
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очистить от протоков и нарезать тонкими пластами,обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо нагретом масле.Лук нарезанный тонкими полукольцами протушить на медленном огне до готовности.он не должен быть сильно зажарен и быть прозрачного цвета.Соединить лук с печенью.посолить и поперчить.сложить в сотейник тушить всё вместе минут 5-7.постоянно помешевая деревянной лопаткой.
Сервировать готовую печень как горячей так и холодной.
2. ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ.
Печень говяжья - очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень говяжья 750г
молоко 0.5л
мука сколько уйдет
шпик копченый 100г
лук репчатый 1шт.
перец чёрный по вкусу
пиво темное0.25л
сметана 2ст. ложки
зелень петрушки 4ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы печень (говяжья и свиная) была вкусной и нежной ее перед приготовлением вымачивают в молоке. Сперва нужно снять с печени пленку, вымыть ее и оставить в молоке на 1 час. Затем обмыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см и обвалять в муке.
Шпик мелко нарезать, обжарить. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить до мягкости лука.
Выложить в сковороду печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Влить пиво, поперчить и продолжать тушить.
Затем уменьшить огонь, заправить сметаной и тушить печень еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.
Перед подачей на стол печень говяжья посыпается петрушкой и подается на стол с вермишелью и зеленым салатом. Можно также подать к этому блюду темное пиво.
Комментарии