Куриная печень – необыкновенно полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. В ней содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь, кальций, цинк и фосфор. Доктора ее назначают при лечении мочекаменной болезни и всем, у кого низкий гемоглобин. Также она очень полезна для профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда. Из-за ее специфического горьковатого привкуса многие не любят ее.
Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.
Содержание:
Салат из печени с фасольюСалат с печенью, свеклой и орехамиТеплый с виноградомСалат из куриной печени с яичными блинамиЭкзотический салат мангоСалат с печенью и авокадоТеплый салат с помидорами и моцареллойСытный салат со свининой и картофелемСалат с грибами, куриной печенью и сыромСалат из куриной печени, зелени и сухариковСалат по-индонезийскиСалат из куриной печени по-итальянскиПростой салат с печенью, луком и яйцомВидео рецепт
Салат из куриной печени с фасолью
Ингредиенты:
куриная печень и сердце – 500 глук репчатый – 2 шт.морковь – 1 шт.консервированная фасоль – 1 банкаяйца – 4 шт.майонез – 4-5 ст. ложекмасло растительное – 2 ст. ложкиперец и соль
Печень и сердечки хорошо моем и режем некрупными кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.
Салат с печенью, свеклой и орехами
Ингредиенты:
печень – 300 горехи кешью – 150 гсвекла – 1 шт.чеснок – 5-7 зубчиковмасло растительное – 50 глимонный сок – 5 ст. ложекгорошек консервированный – 50 гкукуруза консервированная – 50 гкинза и базилик – для украшения
Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями: печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом. Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.
Теплый салат с печенью и виноградом
Ингредиенты:
куриная печень — 300-400 гкрасный виноград – 200 глистья салата – 100 гчеснок – 3-4 зубчикаоливковое масло – 5 ст. ложексоль и перец
Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.
Салат из куриной печени с яичными блинами
Ингредиенты:
печень курицы – 200 грепчатый лук – 2 шт.яйца – 4 шт.майонез – 2 ст. ложкисоевый соус – 15 млсухой чеснок – 1 ч. ложкасоль
Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.
Экзотический салат с манго
Ингредиенты:
куриная печень – 400 гманго – 1 шт.смесь салатных листьев – 100 гмед – 2 ст. ложкигорчица в зернах – 1 ст. ложкаоливковое масло – 5 ст. ложексоль и перец – по вкусу
Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить порезанные кубиками манго. Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.
Салат с печенью и авокадо
Ингредиенты:
бекон – 100 гпечень куриная – 200 гавокадо – 1 шт.салатные листья – 300 голивковое масло – 4 ст. ложкибальзамический уксус – 5-7 млсоль и перец – щепоткаукроп – 50 гуксус – 15 мл
Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко порезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.
Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
моцарелла – 200 гкуриная печень – 500 гпомидоры – 3-4 шт.красный лук – 1 шт.салат – 100 голивковое масло – 5-6 ст. ложекбальзамический уксус – 3 ст. ложкиперец и соль
Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.
Сытный салат с печенью, свининой и картофелем
Ингредиенты:
картофель – 4-5 шт.свинина – 300 гкуриная печень и сердца – 500 гсоленые огурцы – 2-3 шт.морковь – 2 шт.зеленый лук – 1 пучокнатуральный йогурт – 400 гукроп — 70 гкинза – 3 стеблярастительное масло – 30 млсольспеции
Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками. Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками, полить растительным маслом. Кинзу порубить, зеленый лук мелко нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать соус из йогурта и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь, свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.
Салат с грибами, куриной печенью и сыром
Ингредиенты:
шампиньоны – 200 гпечень – 200 гсыр твердый – 200 глук репчатый – 1 шт.куриные яйца – 3 шт.грецкие орехи – 100 гмасло сливочное – 20 гсухарики – 50 гмайонез – по вкусу
Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.
Салат из куриной печени, зелени и сухариков
Ингредиенты:
листья салата – 200 гкуриная печень – 200 гржаной хлеб – 200 гбальзамический уксус – 2 ст. ложкичеснок – 4-5 зубчиковоливковое масло – 7 ст. ложекгорчица – 1 ч. ложкаперец и сольрастительное масло – 2 ст. ложки
Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового масла, соли, перца, уксуса и горчицы.
Салат с печенью по-индонезийски
Ингредиенты:
сладкий перец – 2 шт.репчатый лук – 2 шт.куриная печень – 500 гсалат зеленый – 200 гбренди – 2 ч. ложкисливки – 50 млрастительное масло – 3 ст. ложкисахар и соль – по вкусу
Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли
Салат из куриной печени по-итальянски
Ингредиенты:
куриная печень – 0,5 кгсалатные листья – 200 грепчатый лук – 1 шт.инжир – 4 шт.чеснок -3 зубчикаконьяк – 50 голивковое масло – 50 млкаперсы – 1 ст. ложкакуриный бульон – 100 млсоль и перец – щепоткахлеб – 200 гмед – 1 ст. ложкаанчоусная эссенция – 2 ч. ложка
Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень соединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.
Простой салат с печенью, луком и яйцом
Ингредиенты:
куриная печень – 500 гбелый лук – 2 шт.яйца – 4 шт.майонез – 5-6 ст. ложекконсервированный горошек – 50 гсоль и перецпетрушка
Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.
Источник: http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-s-kurinoj-pechenyu/
Комментарии