Рецепты салатов с куриной печенью

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, печень, свинина, свекла, мед, карбонад



Куриная   печень – необыкновенно полезный продукт, который должен быть в рационе   каждого человека. В ней содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь,   кальций, цинк и фосфор. Доктора ее назначают при лечении мочекаменной   болезни и всем, у кого низкий гемоглобин. Также она очень полезна для   профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда.   Из-за ее специфического горьковатого привкуса многие не любят ее.
  Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В   сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и   многие даже не могут понять, что именно печень является главным   ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных   и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.


         Содержание:


  Салат из печени с фасольюСалат с печенью, свеклой и орехамиТеплый с виноградомСалат из куриной печени с яичными блинамиЭкзотический салат мангоСалат с печенью и авокадоТеплый салат с помидорами и моцареллойСытный салат со свининой и картофелемСалат с грибами, куриной печенью и сыромСалат из куриной печени, зелени и сухариковСалат по-индонезийскиСалат из куриной печени по-итальянскиПростой салат с печенью, луком и яйцомВидео рецепт  

Салат из куриной печени с фасолью

  Ингредиенты:


  куриная печень и сердце – 500 глук репчатый – 2 шт.морковь – 1 шт.консервированная фасоль – 1 банкаяйца – 4 шт.майонез – 4-5 ст. ложекмасло растительное – 2 ст. ложкиперец и соль
  Печень и сердечки хорошо моем и режем некрупными кусочками.   На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем   субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут   7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и   обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками,   добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и   украшаем дольками отварных яиц и фасолью.


Салат с печенью, свеклой и орехами

  
Ингредиенты:


  печень – 300 горехи кешью – 150 гсвекла – 1 шт.чеснок – 5-7 зубчиковмасло растительное – 50 глимонный сок – 5 ст. ложекгорошек консервированный – 50 гкукуруза консервированная – 50 гкинза и базилик – для украшения
  Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу   нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное   масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями:   печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом. Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

Теплый салат с печенью и виноградом



  Ингредиенты:


  куриная печень  — 300-400 гкрасный виноград – 200 глистья салата – 100 гчеснок – 3-4 зубчикаоливковое масло – 5 ст. ложексоль и перец
  Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень   и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и   посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками   и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху   выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся   чесночным маслом.
  

Салат из куриной печени с яичными блинами

  Ингредиенты:


  печень курицы – 200 грепчатый лук – 2 шт.яйца – 4 шт.майонез – 2 ст. ложкисоевый соус – 15 млсухой чеснок – 1 ч. ложкасоль
  Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько   минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это   в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного   посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать   соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.


Экзотический салат с манго

  Ингредиенты:


  куриная печень – 400 гманго – 1 шт.смесь салатных листьев – 100 гмед – 2 ст. ложкигорчица в зернах – 1 ст. ложкаоливковое масло – 5 ст. ложексоль и перец – по вкусу
  Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить порезанные кубиками манго. Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.


Салат с печенью и авокадо

  Ингредиенты:


  бекон – 100 гпечень куриная – 200 гавокадо – 1 шт.салатные листья – 300 голивковое масло – 4 ст. ложкибальзамический уксус –  5-7 млсоль и перец – щепоткаукроп – 50 гуксус – 15 мл
  Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко порезать   и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся   масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и   положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и   украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.


Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой



  Ингредиенты:


  моцарелла – 200 гкуриная печень – 500 гпомидоры – 3-4 шт.красный лук – 1 шт.салат – 100 голивковое масло – 5-6 ст. ложекбальзамический уксус – 3 ст. ложкиперец и соль
  Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.
  
  





Сытный салат с печенью, свининой и картофелем

  Ингредиенты:


  картофель – 4-5 шт.свинина – 300 гкуриная печень и сердца – 500 гсоленые огурцы – 2-3 шт.морковь – 2 шт.зеленый лук – 1 пучокнатуральный йогурт – 400 гукроп  — 70 гкинза – 3 стеблярастительное масло – 30 млсольспеции
  Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками.   Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде   без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать   кубиками, полить растительным маслом. Кинзу порубить, зеленый лук мелко   нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать соус из йогурта   и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь,   свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать   рубленным зеленым луком.




Салат с грибами, куриной печенью и сыром

  Ингредиенты:


  шампиньоны – 200 гпечень – 200 гсыр твердый – 200 глук репчатый – 1 шт.куриные яйца – 3 шт.грецкие орехи – 100 гмасло сливочное – 20 гсухарики – 50 гмайонез – по вкусу
  Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать   пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр   потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать   каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с   луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.

Салат из куриной печени, зелени и сухариков

  Ингредиенты:


  листья салата – 200 гкуриная печень – 200 гржаной хлеб – 200 гбальзамический уксус – 2 ст. ложкичеснок – 4-5 зубчиковоливковое масло – 7 ст. ложекгорчица – 1 ч. ложкаперец и сольрастительное масло – 2 ст. ложки
  Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и   добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на   растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового   масла, соли, перца, уксуса и горчицы.
  


Салат с печенью по-индонезийски

  Ингредиенты:


  сладкий перец – 2 шт.репчатый лук – 2 шт.куриная печень – 500 гсалат зеленый – 200 гбренди – 2 ч. ложкисливки – 50 млрастительное масло – 3 ст. ложкисахар и соль – по вкусу
  Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.   Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени   выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и   бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли


Салат из куриной печени по-итальянски


  Ингредиенты:


  куриная печень – 0,5 кгсалатные листья – 200 грепчатый лук – 1 шт.инжир – 4 шт.чеснок -3 зубчикаконьяк – 50 голивковое масло – 50 млкаперсы – 1 ст. ложкакуриный бульон – 100 млсоль и перец – щепоткахлеб – 200 гмед – 1 ст. ложкаанчоусная эссенция – 2 ч. ложка
  Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с   чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным   бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень соединить с салатными   листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный   на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все   ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.



Простой салат с печенью, луком и яйцом


  Ингредиенты:


  куриная печень – 500 гбелый лук – 2 шт.яйца – 4 шт.майонез – 5-6 ст. ложекконсервированный горошек – 50 гсоль и перецпетрушка
  Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый   лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками,   добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи.   Украсить салат веточками петрушки.


Источник: http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-s-kurinoj-pechenyu/

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]