1 кг печени говяжей,2 сырых яйца,3-4 вареных,лук,морковь,майонез,чеснок.Вареные яйца разделить на белок и желток,потереть на среднюю терку отдельно друг от друга,лук мелко порезать,морковь на крупную терку-обжарить в растительном масле,майонез смешать с чесноком,пропущенным через давилку или потертому на мелкую терку.Печень п опустить через мясорубку,посолить,поперчить,добавить сырые яйца, на кончике ножа соды чайной,загустить мукой или манкой,не круто,фарш должен быть жидковатым.Испечь небольшие круглые оладушки.Соединить оладушки по два,прослаивая их пережаркой луково-морковной и майонезом с чесноком.Бока и верх тоже намазать майонезом,затем боком прокатить по тертым белкам,уложить на блюдо,выстланное салатом,зеленью...В середину положить желток...
Комментарии
Получается мини-тортики из печени,но вкусней и нежней печеночного торта,белок придает нежность...