Рулет из печени

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, печень, чеснок, оливковое масло, бекон, какао, ветчина, шоколад



Ингредиенты:  
  - 1 кг печени - брать гусиную, утиную или кроличью.
  - 200 г ветчины - сыровяленой или сырокопченной.
  - 1 упаковка бекона, порезанного полосками.
  - 200 мл 25%-ных сливок
  - 3 шт. луковички шалота.
  - 1 зубок чеснока.
  - 75 мл коньяка. Можно брать херес.
  - 3 ст.л. оливкового масла.
  - по вкусу взять специи: мускатный орех, сушеный майоран, черный перец, сухой и зеленый тимьян, зеленый розмарин (1 веточку).
  
  Способ приготовления закуски.
  
  Сначала надо обжарить на оливковом масле ветчину с мелко порезанным шалотом и чесноком. После этого выложить на тарелку.После этого на той же сковородке нужно обжарить печень. Затем влить туда немного коньяка или хереса и фламбировать.Когда печень уже будет готова, всыпать в   сковородку, где она находится обжаренную ранее ветчину с луком и   чесноком, добавить специи, посолить, перемешать и залить сливками. Все   это готовить на среднем огне около 5 минут. В сковородке нужно размять   печень деревянной лопаткой, но аккуратно - превращать ее в пюре не   нужно. Туда же добавить фисташки.  
    Взять нужную вам форму и выслать ее   полосками бекона. Лучше всего брать форму с антиприграным покрытием или   керамическую. На бекон выложить массу из сковородки, аккуратно уплотнить   ее и закрыть сверху концами беконовых полосок. Положить сверху зеленые   специи - тимьян и розмарин.  
    Все это нужно накрыть фольгой и   поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40   минут снять фольгу и подержать закуску в духовке еще примерно 15 минут,   пока не испариться вся жидкость.После этого достать форму из духовки,   остудить и убрать в холодильник, примерно на 5-6 часов. Когда   рулет-закуска остудиться, его нужно аккуратно выложить на блюдо.   Подавать на стол, порезав на тонкие ломтики на кусочках черного хлеба.  
    Можно немного изменить рецепт, и вместо   фисташек добавить кориандр в семенах и острый перец (немного), а   зеленый тимьян и розмарин можно заменить на петрушку, кинзу и эстрагон.   Тогда рулет получит другой аромат и немного островатый вкус.    


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]