Вот эти простейшие печенья - как раз такой вариант, их сколько не пеки, всегда будет мало и они вызывают абсолютный восторг, что у детей, что у взрослых.
Только слоеное тесто нужно брать именно дрожжевое, с ним намного вкуснее.
1 кг дрожжевого слоеного теста, 200 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы
Тесто разморозить,корицу смешать с сахаром и посыпать смесью пласт теста. Вырезать из теста кружочки (диам.ок. 4 см).
Сложить их пополам (сахарной стороной вовнутрь),
обвалять их в сахаре с двух сторон и снова сложить пополам, чтобы получились треугольники.
Противень выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него печенье и дать немного подойти.
Духовку разогреть до 200 град., выпекать печенье 15 мин. до золотистого цвета.
Комментарии
классный рецептик... благодарю...
хороший рецептик для начинающих хозяюшек!
аппетитно смотрятся!
Только вот ещё научиться бы тесто делать самой
главное что простой рецепт и нет мороки с приготовлением теста
Печенье из моего далекого детства-спасибо!Обязательно буду печь.
мне тоже понравился рецепт!
Смотрится очень вкусно! Надо попробовать!