Салат из печени трески с гренками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, майонез, печень, грибы, укроп, треска, крыжовник, кукуруза

Салат из печени трески с гренками
Состав:
*1 банка печени трески (без масла),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
*3-4-5   кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только   собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

Белый   хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий,   то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в   сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле   или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть   сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно   мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были   равномерно румяненькие.

Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только   перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими   всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки   положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]