Салат с печенью и фасолью
Понадобится:
Печень свиная или говяжья - 400 гр.
Фасоль отборная (мелкая) - 0,5 стакана
Морковь (средняя) - 2 штуки
Лук репчатый (крупный) - 1 штука
Шампиньоны -400 гр. (можно консервированные или замороженные)
Яйца - 2 шт.
Соль
Масло растительное для жарки
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начать приготовление салата нужно с вечера, то есть замочить фасоль в холодной воде. За ночь фасоль разбухнет и на её приготовление уйдет совсем мало времени.
Утром сливаем воду, заливаем свежей и ставим на плиту, варим на небольшом огне до готовности.
Печень необходимо очистить от плёнок, отварить. Когда печень будет готова, остужаем и натираем её на средней тёрке в салатник, слегка солим.
Готовую, отваренную фасоль остужаем и добавляем в салатник к печени.
Грибы обжариваем до золотистого цвета, добавляем к остальным продуктам.
Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Обжариваем овощи на растительном масле, затем остужаем и добавляем к салату.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Для украшения салата отвариваем и натираем на мелкой тёрке яйца.
Ставим в холодильник, чтобы салатик пропитался.
Приятного аппетита!
Комментарии