1 кг печени (любой: свиной, говяжьей или куриной)
2 яйца
1,5 стакана риса
400 граммов маргарина(пишу в том количестве, в котором мне дали рецепт. Я добавляю меньше раза в 2-3)
мука пшеничная для придания фаршу необходимой консистенции
лук, соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить.
Сырую печень пропустить через мясорубку.
Добавить к печени яйца.
Маргарин растопить на медленном огне. Влить в массу из печени.
Приготовить жидкий фарш. Добавить рис, лук, соль, перец.
По консистенции фарш должен быть похож на тесто для оладьев.
Для первой партии сковороду смазать растительным маслом.
Потом можно не смазывать, т.к. в фарше достаточно маргарина (маргарин можно также заменить топленым маслом).
Употреблять можно и как самостоятельное блюдо и с различными овощными гарнирами и кашами.
Приятного аппетита!!!
P.S. Моё семейство печень не признает ни в каком виде, кроме этих замечательных "оладушек".
Комментарии
Очень вкусные сальники получились,спасибо за рецепт!!!)))
я не добавляю маргарин, а вместо риса добавляю вареную гречку, получается намного нежнее
Спасибо, приму ксведению
А зачем же столько маргарина?Можно и без него...
это оладушки,а не сальники!
Да, можно сказать и так. Только из печени.
похоже выставив это фото человек совсем не знает что такое сальники
Называю так, как приняла рецепт. Нигде больше ничего подобного не нашла. Вчера с удивлением узнала, почему именно блюдо называют сальниками. Видимо мой рецепт надо называть сальниками в кавычках.
не пойму,а где сам рецептик?
Уважаемые пользователи! Убедительно прошу прощения за то, что рецепт не опубликован. К сожалению вчера на этапе загрузки фотографии произошел сбой подключения к интернет. С большим удовольствием публикую рецепт )))
Рецепт напишите!!!!!Зачем нам ВАШЕ фото без него?????!!!!!!
Уважаемые пользователи! Убедительно прошу прощения за то, что рецепт не опубликован. К сожалению вчера на этапе загрузки фотографии произошел сбой подключения к интернет. С большим удовольствием публикую рецепт ))) Терпение, мой юный друг!
Выглядят Ваши сальники на фото аппетитно.Но как готовить - непонятно?! Хорошо бы прочесть сам рецепт!!!
Уважаемые пользователи! Убедительно прошу прощения за то, что рецепт не опубликован. К сожалению вчера на этапе загрузки фотографии произошел сбой подключения к интернет. С большим удовольствием публикую рецепт ))) Уан моментс