Сальники из печени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, печень, рис, ванильный сахар, маргарин




1 кг печени (любой: свиной, говяжьей или куриной)
2 яйца
1,5 стакана риса
400 граммов маргарина(пишу в том количестве, в котором мне дали рецепт. Я добавляю меньше раза в 2-3)
мука пшеничная для придания фаршу необходимой консистенции
лук, соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить.
Сырую печень пропустить через мясорубку.
Добавить к печени яйца.
Маргарин растопить на медленном огне. Влить в массу из печени.
Приготовить жидкий фарш. Добавить рис, лук, соль, перец.
По консистенции фарш должен быть похож на тесто для оладьев.
Для первой партии сковороду смазать растительным маслом.
Потом можно не смазывать, т.к. в фарше достаточно маргарина (маргарин можно также заменить топленым маслом).
Употреблять можно и как самостоятельное блюдо и с различными овощными гарнирами и кашами.
Приятного аппетита!!!

P.S. Моё семейство печень не признает ни в каком виде, кроме этих замечательных "оладушек".
35

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусные сальники получились,спасибо за рецепт!!!)))

Поварешка5 ноября 2013
#0

я не добавляю маргарин, а вместо риса добавляю вареную гречку, получается намного нежнее

АЛЕВТИНА Z5 ноября 2013
#0

Спасибо, приму ксведению

Лариса5 ноября 2013
#0

А зачем же столько маргарина?Можно и без него...

Лиля Якубчик4 ноября 2013
#0

это оладушки,а не сальники!

АЛЕВТИНА Z4 ноября 2013
#0

Да, можно сказать и так. Только из печени.

#0

похоже выставив это фото человек совсем не знает что такое сальники

АЛЕВТИНА Z4 ноября 2013
#0

Называю так, как приняла рецепт. Нигде больше ничего подобного не нашла. Вчера с удивлением узнала, почему именно блюдо называют сальниками. Видимо мой рецепт надо называть сальниками в кавычках.

#0

не пойму,а где сам рецептик?

АЛЕВТИНА Z4 ноября 2013
#0

Уважаемые пользователи! Убедительно прошу прощения за то, что рецепт не опубликован. К сожалению вчера на этапе загрузки фотографии произошел сбой подключения к интернет. С большим удовольствием публикую рецепт )))

Мечты сбываются!4 ноября 2013
#0

Рецепт напишите!!!!!Зачем нам ВАШЕ фото без него?????!!!!!!

АЛЕВТИНА Z4 ноября 2013
#0

Уважаемые пользователи! Убедительно прошу прощения за то, что рецепт не опубликован. К сожалению вчера на этапе загрузки фотографии произошел сбой подключения к интернет. С большим удовольствием публикую рецепт ))) Терпение, мой юный друг!

Алена Миронец4 ноября 2013
#0

Выглядят Ваши сальники на фото аппетитно.Но как готовить - непонятно?! Хорошо бы прочесть сам рецепт!!!

АЛЕВТИНА Z4 ноября 2013
#0

Уважаемые пользователи! Убедительно прошу прощения за то, что рецепт не опубликован. К сожалению вчера на этапе загрузки фотографии произошел сбой подключения к интернет. С большим удовольствием публикую рецепт ))) Уан моментс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]