Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан
%IMG% Нарезанное кубиками холодное масло - 120 г
%IMG% Коричневый сахар - 4 ст. л.
Крем тоффи:
%IMG% Сливочное масло - 50 г
%IMG% Коричневый сахар - 4 ст. л.
%IMG% Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) - 400 г
Кроме того:
%IMG% Молочный шоколад - 150 г
%IMG% Орехи - 30 г
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
5. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место...
Приятного аппетита!
Пшеничная мука - 1 стакан
%IMG% Нарезанное кубиками холодное масло - 120 г
%IMG% Коричневый сахар - 4 ст. л.
Крем тоффи:
%IMG% Сливочное масло - 50 г
%IMG% Коричневый сахар - 4 ст. л.
%IMG% Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) - 400 г
Кроме того:
%IMG% Молочный шоколад - 150 г
%IMG% Орехи - 30 г
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
5. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место...
Приятного аппетита!
Комментарии
пропала фотка печенья((((, а мне оно так понравилось, хотела утащить в блог.