Съедобное печенье.-карандашики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, маргарин

         Съедобные карандаши-печенье           
                                   
                                                                                                              
    
  
   Основные ингредиенты:  
   100 гр сливочного масла  
   200-250 гр муки  
   1 ст. л. сметаны  
   1/3 ч.л. соли  
   100 гр сахарной пудры  
   1 желток  
   яйцо для смазывания  
   1/2 ч.л. ванильного сахара  
   пищевые красители  
       
   Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить   желток, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить порциями просеянную   муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250гр. Тесто должно быть мягким,   эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.Делим   тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.Большую часть тонко раскатать в   прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в   холодильник на 1 час
  
   Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя.   Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо   разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.   Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто   наровит порваться. Убираем в холодильник. Достаем прямоугольный пласт   теста, смазываем взбитым яйцом.
  
   Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали   стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко   раскатать. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и   скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами).   Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть   пустот. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с   пергаментной бумагой.
  
   Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
  
   Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!
  
   Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-karandashi-sladkaya
  
    
    
     1.
  
  
   2.
  
  
   3.
    
  
  
   4.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]