«Секретные материалы» или шашлык из печени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, помидор, печень, апельсины, сало, киви, черри


  Ох, и понервничала я с этим шашлыком.

  Рецепт подсунул в поиске Гугл.

  Я впечатлилась  описанием конечного продукта и загорелась сделать этот эффектный шашлык.

  А ведь фото не было!

  Нет, чтобы усомниться, насторожиться, так нет же – Остапа понесло…
  

  Автор рецепта предлагал тонко нарезать печень длинными полосками.

  На печень положить таких же размеров сало.

  Затем на все это водрузить помидорку черри и завернуть красиво рулетиком.

  Представили? Во-во, я тоже эту красоту мысленно поимела.

  Но тоКа мысленно, наяву-то все не так вышло!

  Печень-то я нарезала и сало тоже, вот только помидор ни в какую заворачиваться не желал.

  Упирался и выскальзывал.

  

  Печень тоже пыталась порваться, нарезала-то я ее толщиной  5 мм, как автор предлагал.

  Я, значитЦа, помучилась, и уже решила было горько всплакнуть о переводе продуктов, но тут мои мужики бодро рванули на помощь.

  ЗЫ, вообще-то это был хитрый тактический ход – ну, надо ж было привлечь к процессу мужскую рабочую силу.

  Тонкая лесть, типа, вы – самые УМНЫЕ и СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ, дала желаемый результат.

  Выход был найден за 2 секунды, а ведь, и правда, УМНИЧКИ!

  

  Смотрите, на печень кладем квадратный кусочек сала и сворачиваем ее пополам.

  Помидоры было решено использовать не черри, а средних размеров, разрезали их пополам.

  Хорошенько посолили, поперчили.

  

  Затем все продукты рассчитали на первый – второй  на шампурах.

  Получилось вполне симпатиШно.

  Я к этому моменту уже взбодрилась и начала надеяться на удачный исход шашлычной печеночной операции.

  

  К мангалу меня уже не допустили.

  Хотя, нет, вру, допустили, процесс зафиксировать.

  Хм, даже на уголечки дунули, чтоб, фотка покрасивШе получилась.

  Запекается печень мгновенно, ее главное не передержать, а то будет сухая и жесткая.

  Процесс скоростной, следите внимательно за уголками мяса.

  Как только начинут съеживаться, убирайте шашлык! Готов, к гадалке не ходи!

  

  Вот, гляньте-ка, вполне прилиШно выглядит, не стыдно и народ угостить.

  Надо сказать, что из всех присутствующих в нашей компашке, только один человек пробововал когда-то шашлык с печенью.

  Для остальных это было впервые и вновь.

  

  С легкой опаской други положили в рот по первому кусочку и… и…

  Разговоры стихли, все дружно начали увлеченно жевать, лишь изредка выдавая глубокомысленное «ууу…ыыы…» и кивая в такт головой.

  Не, ну, правда, эта какая-то пищевая БОМБА!

  Печень в сочетании с кусочком сала и взрывающимся помидором – это ж «кулинарный разврат» какой-то получился.

  Хотелось отключиться от всех и вникнуть в этот процесс как можно глубже, погрузиться, так сказать, с головой!

  Пы.сы. А помидоры-то все ж надо было использовать черри, чтобы можно было в рот складывать сразу ВСЁ! Так вкуснее-е-е-е!
      
                       Продукты:                      
       Печень свиная 300 г
  Молоко ½ стакана
  Сало свежее 100 г
  Помидоры 3-4 шт.
  Чеснок 2-3 зубчика
  Имбирь молотый 1 щепотка
  Гвоздика молотая 1 щепотка
  Соль по вкусу
  Смесь перцев по вкусу                    
              Способ приготовления:                      
  1. Печень нарезать полосками 3х6 см, толщиной 6-8 мм.
  2. Залить печень молоком на 15-20 минут.
  3. Достать, посолить, поперчить, посыпать специями.
  4. Сало нарезать кубиками 3х3 см. Посолить, поперчить, намазать чесноком.
  5. Помидоры разрезать пополам, хорошенько посолить и поперчить.
  6. На кусок печени положить сало и свернуть печень пополам.
  7. Надеть куски печени салом и помидоры на шампуры, чередуя продукты.
  8. Запекать на мангале 5-8 минут до готовности печени.
  9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
  10. Готовьте вкусно и со вкусом!
136

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова21 февраля 2014
#0

класс

Olga6 декабря 2013
#0

А сало свежее прожарится за 8 минут?

Ирина20 января 2013
#0

Ирина Владимировна, Вам спасибо за интересные рецепты и увлекательный рассказ...

Наталия20 января 2013
#0

Прикольно,надо будет тоже попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]