Для приготовления шариков из печени надо иметь:
500 г печени3 луковицы150 г сливочного масла300 г твердого сыра1 вареный желток, С сырых яйца ,зелень петрушки ,соль, перец.
Готовим:
Печень вымочить в течение двух часов в молоке (после этого достаточно легко снимется пленка), порезать кусочками и обжарить. Порезанную лук слегка потушить в смальце.
Печень пропустить через мясорубку с густым ситечком, добавить 3 сырых яйца и вареный желток, затем тщательно перемешать с жареным луком, солью, перцем, добавляем сливочного масла до образования однородной массы. Чистыми руками выработать шарики величиной с орех.
Обвалять эти шарики в потертом твердом сыре. Преподавать на небольшие квадратики, вырезанные из сыра. Подавать на закусочной тарелке, украсив листиками зеленого салата.
И после этих манипуляций у вас должны получиться великолепные шарики из печени!
Комментарии
а масло сливочное куда?