Шоколадное печенье с фисташками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, луковица, сметана, печень, какао, яблоко, шоколад, апельсины, фисташки



Вкусное, нежное и ароматное печенье из шоколада с хрустящими орешками –   фисташками. Это сладкое блюдо приехало к нам из Америки, такой вид   печенья выпекают на день благодарения или день матери. Великолепный, но   опасный десерт! Всегда трудно удержаться и не съесть больше чем надо!   Готовим шоколадное печенье с фисташками!

Мука пшеничная просеянная – 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
Какао порошок горький – пол стакана
Соль – пол чайной ложки
Масло сливочное не соленое, высшего качества, жирность от 57 % до 78 % — 6 столовых ложек
Сода пищевая – пол чайной ложки
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 штуки (большие)
Фисташки, обжаренные, измельченные, без шелухи – 1 стакан
Шоколадное драже – пол стакана



В   первую очередь разогрейте духовку до 190 – 200 градусов по Цельсию и   вытащите масло из холодильника, оно должно быть мягким и легко срезаться   столовой ложкой. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее нужное   количество просеянной пшеничной муки, какао порошка, соли и соды.   Перемешайте массу до однородной консистенции с помощью венчика.


В   чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы   и добавьте к ним сахар со сливочным маслом. Взбейте массу с помощью   миксера, до белой воздушной пены, полного растворения сахара и   сливочного масла, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 – 15 минут.


Затем   в миску с жидкой массой введите смешанные сухие ингредиенты и   перемешайте общую массу столовой ложкой, до однородности. У вас должно   получиться шоколадное тесто. Теперь введите в него нужное количество   обжаренных и измельченных фисташек вместе с шоколадным драже. Очень   аккуратно вмешайте их в шоколадное тесто.


Разделите   тесто на 2 равные части и сформируйте из них 2 батончика с примерной   толщиной до 3 – 4 сантиметров, длина вашего батончика зависит от вашего   желания. Смачивать или присыпать чем-то руки во время формирования   печенья не стоит, шоколадное тесто достаточно, мягкое, пластичное и не   липнет к рукам.


Противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него батончики из шоколадного теста.


Противень   с шоколадными батонами поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в   течение 20 – 25 минут. Затем с помощью кухонного полотенца достаньте   противень из духовки, дайте печенью остыть, и после нарежьте его с   помощью зазубренного ножа предназначенного для нарезки хлеба. Таким   ножом, вам будет легко нарезать готовые изделия из теста на пласты, с   примерной толщиной 1 – 1,5 сантиметра.


Оставьте   нарезанное печенье, на противне уложив его срезами вниз, дайте   полностью остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите его на   тарелку.


Шоколадное   печенье с фисташками подается уложенное горкой на большое плоское блюдо   для десертов. Во время подачи его температура должна быть комнатной, ни   в коем случае печенье не должно быть горячим! Этот вид десерта можно   дополнить взбитыми сливками, сладким сливочным соусом, ирисовой глазурью   или фруктовыми сиропами. Смаковать эту вкуснятину можно под чашечку   кофе или свежего заваренного чая. Наслаждайтесь!

– Из этого вида шоколадного теста можно готовить коржи для тортов.
–   Вместо фисташек вы можете добавлять в тесто любые другие нравящиеся вам   орехи, например фундук, грецкий орех, миндаль. Но не забывайте о том,   что они должны быть обжаренными, без шелухи и измельченными на небольшие   кусочки.
– Орехи можно измельчить в блендере до нужного вам размера.
–   Если вы не нашли в магазинах шоколадное драже, не расстраивайтесь,   вместо него можно использовать обычный шоколад любого вида,   предварительно натертый на крупной терке.
– Иногда в шоколадное тесто   помимо орехов добавляют, предварительно вымоченные в кипятке   сухофрукты, например курагу, чернослив, изюм.
– Формирования печенья в   данном рецепте не принципиально, вы можете раскатать пласт и нарезать   печенье любыми фигурами, но помните о том, что толщина каждого кусочка   должна быть не менее 3 сантиметров. Так же не забывайте о том, что чем   меньше форма печенья, тем быстрей оно будет выпекаться. Продолжительное   выпекание может сделать готовое изделие слишком сухим, именно поэтому   чаще, такой вид печенья выпекают батончиками, а после нарезают на   порции.


35

Похожие блюда

Комментарии

Олена28 февраля 2014
#0

Вкуснятинка !!! Спасибо - пошла готовить !!!!!!!

#0

Вы готовили, как получилось?

Евгения5 ноября 2013
#0

спасибо за рецептик, уже сейчас не возможно удержаться глядя на это печенье))) сохранила. обязательно приготовлю)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]