Понадобится:
Для теста:
250 г муки 25 г какао 100 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 желтка0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
3 желтка 50 г сахара 20 г муки 200 г горячего молока 40 г кокосовой стружки Для украшения:
кокосовая стружка шоколадный кремшоколадные украшения
Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку, перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала.Добавила муку . Перемешала. Добавила горячее молоко.Перемешала хорошо.Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску,взбить хорошо миксером.Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао.Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности.Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см).Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть.Печенье получилось очень мягкое и вкусное! Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г слив. маслаплитка шоколадасахарная пудра (по вкусу)ванилинМасло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем.Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!Приятного чаепития!
Для теста:
250 г муки 25 г какао 100 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 желтка0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
3 желтка 50 г сахара 20 г муки 200 г горячего молока 40 г кокосовой стружки Для украшения:
кокосовая стружка шоколадный кремшоколадные украшения
Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку, перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала.Добавила муку . Перемешала. Добавила горячее молоко.Перемешала хорошо.Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску,взбить хорошо миксером.Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао.Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности.Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см).Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть.Печенье получилось очень мягкое и вкусное! Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г слив. маслаплитка шоколадасахарная пудра (по вкусу)ванилинМасло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем.Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!Приятного чаепития!
Комментарии