1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
•3/4 стакана какао порошка
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•1/2 ч.л. соли
•115 г сливочного масла
•1 стакан сахара
•1 большое яйцо
•1/2 стакана молока
•ваниль
•5 штук двойного зефира, белого или розового
Для глазури:
•2 стакана сахарной пудры
•55 г сливочного масла
•1/4 стакана какао
•1/4 стакана молока
•немного ванили
Разогреть духовку до 190С.
Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности.
Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут.
Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь.
Глазурь очень вкусная и очень легко готовится.
Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости.
Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью.
Для этого удобно использовать столовую ложку.
•3/4 стакана какао порошка
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•1/2 ч.л. соли
•115 г сливочного масла
•1 стакан сахара
•1 большое яйцо
•1/2 стакана молока
•ваниль
•5 штук двойного зефира, белого или розового
Для глазури:
•2 стакана сахарной пудры
•55 г сливочного масла
•1/4 стакана какао
•1/4 стакана молока
•немного ванили
Разогреть духовку до 190С.
Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности.
Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут.
Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь.
Глазурь очень вкусная и очень легко готовится.
Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости.
Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью.
Для этого удобно использовать столовую ложку.
Комментарии