Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, печень, чеснок, зелень, какао, зеленый лук, ванильный сахар

   Собственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным   - вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или   вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по   консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим.   Кое-кто даже заявил, что текстура похожа на пряники.Но вкус совсем не   похож, конечно .
     Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.
    
    
    
     Ингредиенты на 32 штуки:
     200 г сливочного масла комнатной температуры
   180 г сахара
   50 г какао-порошка
   1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина)
   1 яйцо
   320-350 г муки
   1 ч.л. разрыхлителя
   2 ст.л. жемчужного или обычного сахара для верха
    
    
    
     Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
    
     Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.
    
     Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.
    
     Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок   слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и   кладем на застеленный пергаментом противень.
    
     Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
     Остужаем и подаем.
    
     Приятного чаепития!
    

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]