Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г
Приготовление:
1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию.
Оставляем остывать и застывать.
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г
Приготовление:
1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию.
Оставляем остывать и застывать.
Комментарии
Просто арахисовое масло очень ароматное и вкусное!Я думаю в этом и весь шарм печенья, хотя с другими ингредиентами тоже супер!Спасибо автору!Умница, талант!!!!!
Спасибо за " Шоколадное печенье без выпечки" Жаль , что нельзя заменить оливковым маслом. Не продаётся у нас арахисовое масло ! Анна.
хм.Лиза, арахисовое масло не заменяется оливковым и даже растительным без запаха.Вы , конечно, можете меня уже ненавидеть), но если взялись , то будьте компетентны http://zeleniydrug.ru/arahisovoe-maslo-v-domashnih-usloviyah/ ссылка для всех желающих)
Светлана,никакой ненависти абсолютно нет...у нас не продантся арахисовое масло,так я добавила оливкового,и даже с растительным пробовала...не знаю какой вкус с арахисовым маслом,но и с такими маслами вкусное печенье получилось...в этой ситуации Светлана,компетентны должны были быть Вы...для начала спросили бы-а пробовала ли я с такими маслами или нет...
Лиза, меня очень привлекло ваше печень, но хочу спросить : оно после застывания мягкое или хрустящее?
Ольга,есть и то,и то...и мягкость и хруст)))
а чем можно заменить арахисовое масло????
Можно оливковым,или простым растительным без запаха