Шоколадное печенье без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, кефир, ваниль, маргарин, арахисовое масло

Сахар-песок - 200 г

Какао-порошок - 50 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Арахисовое масло - 50 мл

Ванилин - 0.1 ч.л.

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г




Приготовление:




1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать

3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.

4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.

5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию.


Оставляем остывать и застывать.




265

Похожие блюда

Комментарии

Роза Киреева14 декабря 2015
#0

Просто арахисовое масло очень ароматное и вкусное!Я думаю в этом и весь шарм печенья, хотя с другими ингредиентами тоже супер!Спасибо автору!Умница, талант!!!!!

Эдуард Панькевич9 октября 2013
#0

Спасибо за " Шоколадное печенье без выпечки"  Жаль , что нельзя заменить оливковым маслом. Не продаётся у нас  арахисовое масло ! Анна.

Светлана6 октября 2013
#0

хм.Лиза, арахисовое масло не заменяется оливковым и даже растительным без запаха.Вы , конечно, можете меня уже ненавидеть), но если взялись , то будьте компетентны http://zeleniydrug.ru/arahisovoe-maslo-v-domashnih-usloviyah/      ссылка для всех желающих)

Лиза Савельева6 октября 2013
#0

Светлана,никакой ненависти абсолютно нет...у нас не продантся арахисовое масло,так я добавила оливкового,и даже с растительным пробовала...не знаю какой вкус с арахисовым маслом,но и с такими маслами вкусное печенье получилось...в этой ситуации Светлана,компетентны должны были быть Вы...для начала спросили бы-а пробовала ли я с такими маслами или нет...

#0

Лиза, меня очень привлекло ваше печень, но хочу спросить : оно после застывания мягкое или хрустящее?

Лиза Савельева5 октября 2013
#0

Ольга,есть и то,и то...и мягкость и хруст)))

#0

а чем можно заменить арахисовое масло????

Лиза Савельева4 октября 2013
#0

Можно оливковым,или простым растительным без запаха

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]