Фото: diary.ru
Этот рецепт пригодится всем, кто любит шоколад – это настоящее шоколадное наслаждение: рассыпчатое шоколадное песочное печенье с хрустящей крошкой шоколада!
Готовить домашнюю выпечку для тех, кто причисляет себя к любителям проводить время на кухне – одно удовольствие! Если под рукой хороший рецепт, то и делом заниматься приятно, и потом удивленные веселые лица близких видеть, и наслаждаться приготовленной выпечкой, распивая чай в кругу родных. Так что, вне всяких сомнений, домашняя выпечка выигрывает у магазинной, и еще как.
В этом рецепте мы расскажем о чудесном шоколадном песочном печенье с шоколадной крошкой, которое очень и очень легко готовится, а получается просто изумительным.
Рецепт шоколадного песочного печенья с шоколадной крошкой
Фото: рецепты-юльетты.рфИнгредиенты:
250г маргарина
100г черного шоколада
2 стакана муки
2-3 ст.л. какао
2ст.л. сахара
½ ч.л. гашеной соды или 1ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Как приготовить шоколадное песочное печенье с шоколадной крошкой. Размягченный маргарин нарезать некрупно, добавить в муку (заранее перемешанную с разрыхлителем, если он используется, и просеянную, сода же кладется позже), всыпать какао, сахар, руками все быстро размять в крошку. Всыпать в мясляно-мучную смесь гашеную соду, перемешать – пропустить этот этап, если использовался разрыхлитель для теста. Добавить в тесто разломанный на мелкие кусочки шоколад, вымесить его руками, чтобы шоколад распределился равномерно, вымешивая тесто далее, сделать из него шар, убрать на 15мин в холод. Далее отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт около 1см толщиной, с помощью стакана вырезать круглые печенья, обрезки собрать, снова раскатать, вырезать печенья – и так пока тесто не кончится. Выложить печенья на припудренный мукой противень или пекарскую бумагу, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20-30 мин в зависимости от духовки – печенье должно стать сухим, хрупким. Остудить печенье на противне, переложить на блюдо и подать к чаю, приятного чапития!
Попробуйте подать к печенью горячий шоколад – настоящие любители шоколада оценят!
Комментарии
гости оценили, ничего не осталось)) считаю, это самая лучшая оценка!
А какой шоколад нужен?
Я может чего-то не понимаю,но как из крошки скатать шар?Или рецепт неверный,или что-то не дописано....Объясните!
а можно ли заменить черный шоколад молочным?