Очень вкусный и красивый торт, приготовить который можно минут за 40. Вам не понадобится духовка и мука – всё готово и осталось лишь соединить в один прекрасный торт.
Ингредиенты:
- Печенье (типа Юбилейное) — 220 г
- Горький шоколад — 220 г
- Сливки (для взбивания) — 160 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Глазурь:
- Горький шоколад — 110 г
- Сливки (для взбивания) — 80 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Выбираем форму для торта – пусть это будет обычная круглая форма. Застелаем её фольгой, фольгу смазываем сливочным маслом.
Ломаем печенье. В отдельную миску выкладываем шоколад. Доводим до кипения в одной кастрюльке масло и сливки. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем в массу ломаное печенье и перемешиваем. Перекладываем наше шоколадно-печеньевое тесто в форму и ставим в морозилку часа на 3 до затвердения.
Достаём торт, выкладываем его на блюдо. Готовим глазурь. Снова кладём шоколад для глазури в мисочку и заливаем его новым приготовленным горячим маслом со сливками (так же, как и для теста). Перемешиваем шоколад с горячими сливками и маслом и заливаем этой глазурью торт.
Как вы понимаете, украшать можно как угодно, но раз уж внутри у такого торта печенье, то красиво будет притрусить глазурь дроблёным в крошку печеньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печенье (типа Юбилейное) — 220 г
- Горький шоколад — 220 г
- Сливки (для взбивания) — 160 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Глазурь:
- Горький шоколад — 110 г
- Сливки (для взбивания) — 80 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Выбираем форму для торта – пусть это будет обычная круглая форма. Застелаем её фольгой, фольгу смазываем сливочным маслом.
Ломаем печенье. В отдельную миску выкладываем шоколад. Доводим до кипения в одной кастрюльке масло и сливки. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем в массу ломаное печенье и перемешиваем. Перекладываем наше шоколадно-печеньевое тесто в форму и ставим в морозилку часа на 3 до затвердения.
Достаём торт, выкладываем его на блюдо. Готовим глазурь. Снова кладём шоколад для глазури в мисочку и заливаем его новым приготовленным горячим маслом со сливками (так же, как и для теста). Перемешиваем шоколад с горячими сливками и маслом и заливаем этой глазурью торт.
Как вы понимаете, украшать можно как угодно, но раз уж внутри у такого торта печенье, то красиво будет притрусить глазурь дроблёным в крошку печеньем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я готовлю почти по такому же принципу. кусочки печенья заливаю сгущенкой , добавляю 0,5 ст мелко нарезанных грец орехов, все перемешать. Дать немного пропитаться и в холодилиник. Очень вкусно!
спасибо, за быстрый рецепт и вкусный
Смакота!! Спасибо,обожаю вкусности без особых заморочек)