Старое печенье на новый лад

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, фарш, печень, свинина, говядина, ваниль, орех

Старое печенье на новый лад.Автор: миссПоварёнок 8 уровня25 декабря 2014, 9:45   Просмотров: 4899Категория: Десерты ->Печенье ->Печенье с начинкойОписание: Сегодня наткнулась в интернете на песочное печенье самого обычного рецепта, но выполненного не совсем обычным способом. Мне этот способ понравился тем, что обычно у меня проблемы испечь печенье с джемом: или он вытекает, или нужно класть крахмал, тогда джем слишком густой и не тот вкус. Да и раскладывать джем долго, если печь много. Этот рецепт хочу подарить Никочке-Nika.Время приготовления: 30 минутПредназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Фейерверк сладких подарков"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Старое печенье на новый лад":Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 70 гМасло сливочное — 100 гМука пшеничная — 200 гЖелток яичный — 1 штВанилин — 1/4 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Джем — 4 ст. л.Орехи — 30 гСахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт "Старое печенье на новый лад":Берём миску, насыпаем в неё муку, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль и ванилин.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и всё перетираем в крошку.
Кладём желток яйца.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.
Тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем "колбаску" около 3 см в диаметре.
Переносим "колбаски" на противень, покрытый пакарской бумагой. Слегка приминаем, посредине делаем бороздку пальцами, но не до конца.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
Достаём печенье, быстро, промазываем бороздку джемом, у меня один персиковый, другой вишнёвый.
Сверху джема насыпаем слегка раздробленные орехи, у меня грецкие. Немного вдавливаем орехи в джем и опять ставим в духовку.
Выпекаем до готовности ещё 10 минут.
Достаём печенье, сразу режем горячим, иначе потом будет крошиться. Я нарезала наискосок на кусочки около 2 см.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Наша дружба с Никочкой началась три года назад, тогда мне выпало быть её Дедом Морозом в самую первую Новогоднюю Акцию. С тех пор Никочка просто завалила меня самыми разными вкусностями и подарками с Эстонии. Ещё нас сблизила любовь к собакам. Никуля добрейшей души человек, очень отзывчивая. А сегодня... вы не представляете, как я была тронута, что Никуля не только подарила мне рецепт-подарок, но ещё и отправила мне его, в прямом смысле за Тридевятьземель. Всего тебе доброго, дорогая!




ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА       http://www.povarenok.ru/recipes/show/100384/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]