Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Крупный апельсин - 1 шт.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Салатные листья - 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1,5-2 ст.л.
Процесс приготовления
Куриная печень - ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.
Подготовьте необходимые продукты.
Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.
Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.
Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.
Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5768
Комментарии