Фото: jurnaluldenordvest.ro
Тирамису – очень вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
Если вы любите этот знаменитый итальянский десерт, то вовсе не обязательно дожидаться часа, когда вы окажетесь в каком-нибудь кафе или похода в магазин – сделайте Тирамису в домашних условиях самостоятельно, получится ничуть не хуже, а, может, даже лучше!
Для приготовления этого десерта необходим лишь один ингредиент, который может оказаться сложно найти – специальное печенье «савоярди», впрочем, и его можно сделать самостоятельно. А вот другой необходимый продукт – сыр маскарпоне сегодня продается в каждом магазине.
Рецепт Тирамису в домашних условиях
Фото: viewy.ru
400 г сыра маскарпоне
300 г печенья савоярди
250 мл крепкого кофе
150 г сахарной пудры
5 яиц
2 ст.л. коньяка/амаретто/рома
2 ч.л. какао-порошка
Для 300г печенья савоярди:
160 г сахара
70 г муки
60 г крахмала
30 г меда
4 яйца
сахарная пудра для присыпки
Как приготовить в домашних условиях тирамису:
Для приготовления печенья савоярди отделить яичные белки от желтков, желтки взбить с медом в течение 5мин миксером, а белки – в крепкую пену с сахаром.
Добавить взбитые белки в три приема в желтковую массу, аккуратно помешивая движениями снизу вверх лопаткой.
Муку перемешать с крахмалом, просеять в миску с яичной массой в три приема, перемешивая лопаткой также снизу вверх.
Выложить тесто в кулинарный мешочек (можно срезать уголок обычного полиэтиленового пакета), отсадить в виде полосок на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень, посыпать сверху обильно сахарной пудрой, поставить печенье в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 7-9мин.
Достав горячее печенье из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Для приготовления тирамису заварить крепкий кофе, влить в него коньяк, отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холод, а желтки вместе с сахарной пудрой взбить до бледно-желтого цвета и однородности.
Выложить маскарпоне в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх замесить однородную массу.
В крепкую пену с щепоткой соли взбить яичные белки, выложить их к желткам с маскарпоне, аккуратно вымесить до однородного воздушного крема движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Взять глубокую форму для десерта, выложить в один слой печенье (неплотно), предварительно каждое обмокнув в кофе, выложить сверху половину приготовленного крема, покрыть вторым слоем савоярди, сверху уложить оставшийся крем и разровнять его.
Убрать Тирамису в холодильник на ночь или минимум на 6ч, затем посыпать сверху какао и подать к столу.
Приятного чаепития!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили в домашних условиях Тирамису? Понравился ли вам результат, или вы предпочитаете все-таки покупные его вариации? Может быть у вас есть любимые рецепты приготовления Тирамису? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.
Также рекомендуем вам посмотреть другие рецепты тирамису.
Комментарии
прелесть как вкусно!!!!!!
вкусненько!!!!!!!!!!!
класс