Тесто:
600-650гр. муки,
250гр. маргарина (у меня сливочное масло),
250гр. сахара,
1 ст. л. аммония(или пачка разрыхлителя 10 гр.),
3 желтка,
6ст.л густой томатной пасты.
Начинка:
300гр грецкого ореха,
3 белка,
3/4 ст. сахара ,
абрикосовое варенье.
Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром до пены,добавить масло, разрыхлитель, разведенный в небольшом количестве теплого молока и томатную пасту.....все перемешать на небольшой скорости миксера. Просеять муку и ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.Оставить в холоде на 30 минут. Приготовить начинку........Грецкий орех обжарить и смолоть в крошку .....белки взбить с сахаром до пиков.....и смешать с ореховой крошкой.Тесто разделить на шарики ,каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на неё сначала немного ореховой начинки,а сверху абрикосовое варенье......Защипнуть и обвалять в сахаре.....положить на противень швом вниз.Выпекать при 220"......15-20 минут.....до готовности. Тающее во рту печенье готово!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
оо надо попробовать, спасибо!!