Томатное печенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, майонез, ванильный сахар, орех, маргарин, гусь, томатная паста



Тесто:  

600-650гр. муки,
250гр. маргарина (у меня сливочное масло),
250гр.   сахара,
1 ст. л. аммония(или пачка разрыхлителя 10 гр.),
3 желтка,
6ст.л   густой томатной пасты.

Начинка:

300гр грецкого ореха,
3 белка,
3/4 ст. сахара ,
абрикосовое варенье.

Способ приготовления:  

Взбить желтки с сахаром до пены,добавить масло, разрыхлитель,   разведенный в небольшом количестве теплого молока и томатную   пасту.....все перемешать на небольшой скорости миксера. Просеять муку и   ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.   Приготовить начинку........Грецкий орех обжарить и смолоть в крошку   .....белки взбить с сахаром до пиков.....и смешать с ореховой крошкой.Тесто   разделить на шарики ,каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на неё   сначала немного ореховой начинки,а сверху абрикосовое   варенье......Защипнуть и обвалять в сахаре.....положить на противень   швом вниз.Выпекать при 220"......15-20 минут.....до готовности.  Тающее во рту печенье готово!
Приятного аппетита!!!
195

Похожие блюда

Комментарии

Гульназ26 марта 2014
#0

оо надо попробовать, спасибо!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]