Ингридиенты:
Печень куриная-500 гр.
Мука-4ст.л.
Яйцо-4 шт
Соль, перец
Сода на кончике ножа
Лук-1 шт
Чеснок-3 зубчика
Майонез-100 гр.
Сметана-100 гр.
Зелень укропа
Растительное масло
Приготовление:
Печень хорошо моем, удаляем лишние пленочки. Просушиваем на бумажном полотенце и складываем в блендер. Туда же отправляем лук, 2 яйца, муку, соду. Солим и перчим готовим своего рода фарш. Получается примерно вот так.
Разогреваем сковородку и жарим лепешки на растительном масле. Жарятся они довольно быстро.
Тем временем готовим соус из майонеза, сметаны и давленного чеснока. Готовится он быстро, пока жарится первая лепешка. Затем снимаем ее со сковороды и обязательно горячую намазываем ее хорошенько нашим соусом.
дальше пока жарится следующая, выкладываем сверху тонко нарезанные помидорки. Эти действия совершаем со всеми лепешками. Таким образом собираем наш тортик.
Два оставшихся яйца нужно сварить. Почистить и охладить. Потереть на мелкой терке для украшения торта. Я еще использовала зеленый лук и оставшийся кусочек помидора. Но здесь уже , у кого на что фантазии хватит.
Тортику нужно дать настоятся пару часов в холодильнике. Тогда он получается еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник:http://hoziyushka.ru/
Печень куриная-500 гр.
Мука-4ст.л.
Яйцо-4 шт
Соль, перец
Сода на кончике ножа
Лук-1 шт
Чеснок-3 зубчика
Майонез-100 гр.
Сметана-100 гр.
Зелень укропа
Растительное масло
Приготовление:
Печень хорошо моем, удаляем лишние пленочки. Просушиваем на бумажном полотенце и складываем в блендер. Туда же отправляем лук, 2 яйца, муку, соду. Солим и перчим готовим своего рода фарш. Получается примерно вот так.
Разогреваем сковородку и жарим лепешки на растительном масле. Жарятся они довольно быстро.
Тем временем готовим соус из майонеза, сметаны и давленного чеснока. Готовится он быстро, пока жарится первая лепешка. Затем снимаем ее со сковороды и обязательно горячую намазываем ее хорошенько нашим соусом.
дальше пока жарится следующая, выкладываем сверху тонко нарезанные помидорки. Эти действия совершаем со всеми лепешками. Таким образом собираем наш тортик.
Два оставшихся яйца нужно сварить. Почистить и охладить. Потереть на мелкой терке для украшения торта. Я еще использовала зеленый лук и оставшийся кусочек помидора. Но здесь уже , у кого на что фантазии хватит.
Тортику нужно дать настоятся пару часов в холодильнике. Тогда он получается еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник:http://hoziyushka.ru/
Комментарии
неужели получаются такие толстые коржи, как на последнем фото ??? что-то не верится