Турецкие соленые печенья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, корица, тмин, йогурт, кориандр, маргарин, гвоздика, имбирь, кардамон

Турецкие соленые печенья
Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печеньеКухня: ТурецкаяОписание: Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту - в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?Время приготовления: 35 минутПредназначение:
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости



Ингредиенты для "Турецкие соленые печенья":Маргарин — 125 гМасло растительное — 3/4 стак.Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 10 гМука — 4 стак.Желток яичный — 1 штТмин (черный (римский кориандр, калиджи))

Рецепт "Турецкие соленые печенья":Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.
Добавить просеяную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).
Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]